注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾志刚——《说春秋》

巨著不容错过

 
 
 

日志

 
 

朱骏,别把自己当谢亚龙  

2009-07-02 12:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朱骏亲自指挥比赛成为一则新闻,其实,这很正常,因为这是迟早要发生的事情。有媒体说出了按摩师,朱骏似乎什么都能干。其实,他连按摩师也能干的。

    朱骏是个票友,这一点毫无疑问。问题不在于他是个票友,而在于他是个有钱的票友,而且他买了一支球队,而且他以为自己可以在球队里面混一混。

    其实,朱骏是个很可爱的人,至少他是真的热爱足球。在这一点上,他比大多数中国足球俱乐部的老板们要可贵得多。所以,尽管朱骏有的时候做的事情看上去荒唐,却不是那么功利。所以,尽管朱骏有的时候看上去很可笑,却并不可恶。

    其实,我们可以假设朱骏不是一个老板,而是一个市长,一个足球市长,他是不是会很受欢迎?所以,朱骏的问题是权力不够大,而不是权力太大。

    从热身赛登场比赛,到职业联赛现场指挥,朱骏正在尝试一个接一个的角色。其实,他可以去考教练员证,以他的智商要获得这样一个证简直轻而易举,每年亚足联都会举办高级教练培训班,他只要去参加,一定能够以优异成绩毕业。

    除了当教练员,其实朱骏也能尝试一下作职业球员。他只要把体能练好,通过每年一次的体测,就能够成为中超球员了。当然,如果他现在是美国绿卡的话,他还可以以外援身份登场。甚至,到了每年联赛结束的时候,还可以玩一玩转会游戏,把自己挂上去,也出个价,说不定真有球队买他。

    当然,有了钱,给自己找乐子的方法还很多。

    但是,即便有钱,也还是要撒尿的,撒完尿自己照照也不是一件很困难的事情。对于朱骏来说,应该向更高的层次看齐,譬如盖茨,人家也是球队老板,可是人家就不上去瞎掺和;再譬如阿布,人家也很有钱,人家也老老实实坐在看台上。

    不向更高层次的看齐也就算了,可是朱骏千不该万不该向谢亚龙看齐。别看谢亚龙坐在主席台上是正局级干部,下了主席台,人家就是一身阿迪达斯蹿到场上正儿八经指挥训练的,那不仅是技战术,连体能也包了,还发明了叉腰肌。后来当了国奥队的领队,把守门员教练挤到看台上去了,他在替补席上指挥比赛,主教练反而要跟在他屁股后面做翻译。

    朱骏你真的要学谢亚龙吗?我看还是省省吧,你学不到的。中国国家队虽然很臭,你有钱也买不到啊。谢亚龙把中国足球搞垮了,拍拍屁股换摊发财去了;你要是把申花队搞黄了,那就不是拍屁股,那是割你的屁股了。

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017